Дмитрий Абашин

Обзор CRM «Простой бизнес»: особенности, функционал, внедрение, тестовая версия, отраслевые решения

CRM-ситема Просто Бизнес фото

Что такое CRM «Простой бизнес»?

«Простой бизнес» – CRM, комплексно автоматизирующая управление компанией. Это одна из крупных программ на отечественном рынке. Среди пользователей – «Лукойл», «РусГидро», X5 Retail Group, Белаз, «Ростелеком», IBS и более 150 тысяч предпринимателей и организаций в России, странах СНГ и за рубежом.

Особенность CRM состоит в том, что одна программа объединяет практически весь набор инструментов для руководства деятельностью компании:

  • управление проектами;
  • онлайн-лента рабочего процесса;
  • встроенная IP-телефония;
  • модуль бухгалтерии и склада;
  • электронный документооборот;
  • сквозная аналитика;
  • рассылки;
  • воронка продаж;
  • мультичаты;
  • электронная отчетность;
  • статистика работы персонала;
  • видеоконференции;
  • управление сайтом;
  • диаграмма Ганта;
  • настройка прав доступа к данным;
  • напоминания, календарь дел;
  • база знаний и др.

Программа доступна в нескольких форматах: для Windows, iOS и Android, Mac OS, а также в web-версии. Имеется бесплатная базовая версия CRM без ограничения по количеству пользователей (ее функционал ограничен).

Кому подходит CRM «Простой бизнес»?

Разработчик предлагает как универсальные, так и отраслевые CRM-решения, которые подойдут и крупным корпорациям, и организациями среднего, малого бизнеса, и предпринимателям. Сегодня в портфеле разработчика – 16 отраслевых решений, в т. ч. для интернет-магазинов, юридических компаний, колл-центров, организаций сферы услуг, курьерских служб, турагентств, производств, IT-компаний и др. Список планируется расширять.

Внедрение

Для того чтобы начать использовать CRM, нужно скачать ее с сайта разработчика, установить на компьютер или мобильное устройство. Если же вам требуется внедрение отраслевого CRM-решения и его адаптация под специфику работы организации, это займет 5-7 дней. Отметим, что внедрением специализированных решений занимается собственная команда «Простого бизнеса», и для клиента это плюс, потому что привлечение внедренцев-аутсорсеров влетело бы ему в копеечку.

Внедренцы разработчика также настроят права доступа к данным и проведут инструктаж персонала.  Техническая поддержка доступна как в телефонном режиме, так и в формате удаленного доступа.

Тестовый период

Полнофункциональную пробную версию «Простого бизнеса» можно тестировать бесплатно в течение 30 дней. Регистрация по ссылке.

Интерфейс

Плиточный ПК-интерфейс CRM с инструментарием системы можно настроить под себя, здесь все интуитивно.

Интерфейс CRM Простой бизнес фото

Вот так выглядит интерфейс приложений для Android и iOS для работы в формате мобильного офиса.

Регистрация в CRM «Простой бизнес»

Регистрация в CRM очень простая. Достаточно зарегистрировать пользовательский аккаунт. Для завершения процесса понадобится подтверждение с телефонного номера. Как это выглядит? Перейдите на страницу и заполните все необходимые поля.

Регистрация в CRM Простой бизнес» фото

Теперь нужно создать компанию. Для этого напишите название организации, сферу ее работы и откройте связанный почтовый ящик.

После этого можно приглашать коллег к работе в программе, открывать задачи, проекты и указывать ответственных по задачам (им придут оповещения).

Клиентская база

У клиентской базы CRM есть интеграция с остальными модулями программы, что позволяет отслеживать влияние всевозможных факторов на продажи. Число клиентов в базе зависит от тарифа – до 100 000 на вип-тарифе, до 10 000 – на стандартном платном тарифе, и до 200 – в бесплатной базовой версии.

Клиентская база

Что касается перечня функций для работы с клиентской базой, то это такие опции как:

  • подключение заявок с онлайн-магазина, портала компании к CRM;
  • сквозная аналитика;
  • встроенная IP-телефония;
  • воронка продаж;
  • рассылки по электронке и СМС;
  • напоминания о звонках;
  • работа со сканером штрихкода;
  • электронный документооборот с шаблонами документов и др.

Сквозная аналитика

В программу «Простой бизнес» встроен модуль сквозной аналитики, который помогает анализировать покупательское поведение и главные показатели работы компании: прибыль, конверсия сайта, продажи, средний чек, ROI и др. Однако эта функция доступна только пользователям платных тарифов.

Сквозная аналитика

Модуль также позволяет оценивать эффективность рекламных вложений по конкретным каналам раскрутки, задействовать коллтрекинг и сервисы лидогенерации. С помощью сквозной аналитики можно тестировать реакцию разных целевых аудиторий на новую рекламу, изменение цены, новые условия доставки и др.

Прежде всего, стоит подключить онлайн-магазин или сайт компании к CRM, и за счет аналитики можно будет отслеживать, откуда приходят клиенты, почему они отказываются от приобретения товара, какая аудитория делает самые крупные покупки, и др.

Управление персоналом

Удобно, что как в бесплатной версии CRM, так и на ее платных тарифах нет ограничений по числу сотрудников (за исключением «Коробки» на 30 человек).

Онлайн-лента рабочего процесса позволяет работникам в штате и на удаленке вместе работать онлайн под контролем руководства.

Все рабочие процессы фиксируются в CRM в онлайн-режиме. Руководство может отслеживать статистику работы каждого сотрудника, а также использовать диаграмму Ганта для повышения эффективности планирования.

Управление персоналом

Возможности:

  • назначать задачи онлайн с установкой контрольных сроков;
  • анализировать статистику рабочего времени сотрудника;
  • настраивать оповещения для работников, в т. ч. по SMS;
  • формировать Базу знаний с ответами на часто задаваемые вопросы сотрудников и шаблонами документов;
  • оценивать качество телефонных переговоров с клиентами (разговоры автоматически записываются);
  • коммуницировать с персоналом через мультичаты, бесплатную внутреннюю телефонию, видеоконференции, смс, комментарии, видеозвонки, чаты и др.

Встроенная IP-телефония

Встроенная IP-телефония «Простого бизнеса» дает возможность установить голосовые меню, переадресацию, обработку вызовов, а также запись переговоров с клиентами. IP-телефонией можно пользоваться только на платных тарифах, однако она позволяет снизить расходы на коммуникации за счет низких тарифов.

Настроить телефонию довольно просто. Зайдите на главную страницу и выберите кнопку «Моя организация». Затем нажмите пункт «Телефония», после чего справа выберите пункт «Создать» -> «Шлюз».

Встроенная IP-телефония фото

Теперь впишите требуемые параметры (сервер, логин и пароль), которые были получены в процессе регистрации номера IP-телефонии. Выберите сотрудников, которые смогут звонить из CRM на вкладке «Доступ на исходящие» и сохраните свой выбор.

Свойства организации фото

Мультичаты и видеоконференции

В «Простой бизнес» встроены функции не только простых чатов и звонков, но также мультичатов и видеоконференций. С помощью них можно вести разговор индивидуально или коллективно. Доступны также опции общего звонка и общего видеозвонка.

Мулитичаты и видеоконференции фото

Видеоконференции очень удобны для организации онлайн-совещаний со штатными и удаленными сотрудниками одновременно. Доступны запись на доске, показ презентаций, чат и загрузка файлов. В видеоконференциях могут участвовать и внешние пользователи: достаточно просто выслать им ссылку для подключения.

Бухгалтерия и склад

Встроенный модуль бухгалтерии и склада позволяет отслеживать все цифры и товары, движение продукции на складе в режиме реального времени, контролировать наличие продукции и платежи.

Бухгалтерия и склад фото

Тарифы

Разработчик предлагает как бесплатный базовый тариф, так и различные платные версии «Простого бизнеса», которые стартуют от 1990 рублей в месяц. Также есть «Коробка». Среди плюсов – можно купить лицензию сразу на всю компанию без оплаты за отдельное рабочее место. Полный перечень тарифов – на сайте разработчика.

Плюсы

  1. Широкий функционал.
  2. Удобные мобильные приложения.
  3. Сквозная аналитика.
  4. Отраслевые CRM-решения.
  5. Встроенная IP-телефония.
  6. Возможность приобрети «Коробку».
  7. Много инструментов для коммуникаций: мультичаты, видеоконференции, видеозвонки, SMS и др.
  8. Собственная команда внедренцев.
  9. Бесплатная базовая версия без ограничения по числу пользователей.
  10. Бесплатный тестовый период с полным функционалом – 30 дней.
  11. Адекватная и быстрая техподдержка.

Минусы

  1. Не хватает интеграций.
  2. Некоторые считают интерфейс CRM неактуальным, но это дело вкуса.

Оцените сами это решение с помощью бесплатной демо-версии и напишите нам о вашем впечатлении от этого продукта.

Похожие статьи

 

Автор Дмитрий Абашин
Специалист по CRM системам, окончил Московский технический университет связи и информатики.

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.